Открыть интернет магазин

Шаг первый. Принять решение.

Просто принять решение не очень сложно, но я все-таки рекомендую сначала понять, с чем вам придется столкнуться, и только потом сказать себе: «Я готова». И приступать к созданию интернет магазина. Кроме того,

можно воспользоваться услугами https://apelsun.ua/internet-store.html.

Во-первых, будет нужно общаться с клиентами. Конечно, контингент клиентов будет зависеть от того товара, который вы решите продавать, но даже среди милейших покупательниц бисера может встретиться настолько капризная и дотошная дама, что захочется задушить ее каким-нибудь симпатичным ожерельем. Но придется мило улыбаться и решать ее «сложнейшие» проблемы («Я представляла ваш бисер совсем другим, и что мне теперь с ним делать?»).

Во-вторых, придется разбираться с поставщиками, которые регулярно задерживают доставку, путают товар и забывают вас предупредить о том, что купленная вами партия товара – последняя на складе, и ее уже сняли с производства.

В-третьих, в вашей жизни появятся службы доставки – они будут привозить товар к вам и увозить его от вас. Сотрудничество с Почтой России съедает очень много времени и нервов, а прочие транспортные компании обычно открывают свои офисы вдали от человеческого жилья.

От четвертой головной боли можно избавиться, если взять в штат опытного бухгалтера – он станет вам защитой от налоговой, пенсионного фонда и прочих государственных служб.

Шаг второй. Выбрать товар.

Конечно, самое приятное – продавать то, что вас радует. Например, детскую одежду, или пряжу, или кожаные сумки. Но все-таки не стоит сразу хвататься за первую идею. Оптимальным решением будет изучить спрос, предложение, вероятных конкурентов. Потом нужно выяснить, кто и на каких условиях будет поставлять вам товар. Просчитать все возможные варианты. И когда вы уже совершенно точно будете уверены в будущем, делать следующий шаг.

Шаг третий. Регистрация.

Вам нужно будет зарегистрироваться – либо как ИП, либо как ООО. Не буду рассказывать о плюсах и минусах каждого варианта, скажу только, что лично мне ИП было ближе.

Если вы никогда не занимались предпринимательством, оптимальным вариантом будет доверить регистрацию специальным людям за деньги, но если вы экономная хозяйка, любите квесты и не боитесь трудностей – можете пройти этот процесс самостоятельно. На самом деле, если вы хотите заниматься бизнесом, стоит начать все делать своими руками – в будущем навыки общения с госструктурами очень пригодятся.