Почему поисковая выдача Яндекса стала в несколько раз короче

Почему поисковая выдача Яндекса стала в несколько раз короче

SEO-эксперт Александр Денисов первым заметил, что в выдаче Яндекса стало отображаться меньше элементов. Ранее количество сниппетов в выдаче составляло 1 тыс., а сейчас – 250.

Денисов отметил, что на последней Вебмастерской представители Яндекса отчитались о двукратном увеличении поисковой базы. Но при этом не сообщили об обрезании видимой части выдачи в 4 раза.

Изменение коснулось не только пользовательской версии результатов поиска. Количество элементов также уменьшилось в XML-версии выдачи, которую возвращают несколько специализированных сервисов компании: Яндекс.XML и Яндекс.Поиск для сайта.

Пресс-служба интернет-компании подтвердила урезание длины й выдачи. Представители Яндекса отметили, что 250 источников достаточно, чтобы полностью ответить на запрос пользователя. Поэтому теперь выдача состоит только из 25 страниц.

Почему поисковая выдача Яндекса стала в несколько раз короче

Как создать сайт самому?

Какие технологии и знания необходимы сегодня, чтобы создавать сайты самостоятельно? Узнайте на интенсиве!

Зарегистрироваться

Эксперты отрасли считают, что усечение поисковой выдачи никак не отразится на пользовательском опыте. Это только лишь немного затруднит работу специализированных сервисов мониторинга SERP.

Источник webformyself.com