Новая часть AskGoogleWebmasters отвечает на частые вопросы о скорости сайта

Новая часть AskGoogleWebmasters отвечает на частые вопросы о скорости сайта

В последней части из цикла AskGoogleWebmasters приняли участие два представителя поисковой системы: Мартин Сплитт и Джон Мюллер. Они ответили на самые частые вопросы о скорости сайта, которые возникают у вебмастеров. Краткая выдержка содержания ролика:

Во время ранжирования веб-страниц по скорости Google разделяет их на две категории: самые быстрые и самые медленные. При этом оценка быстродействия страниц осуществляется с точки зрения пользователя.

Google предоставляет несколько инструментов для измерения скорости сайта: Test My Site, отчет GTmetrix и другие. Но каждый из них может выдавать разные результаты. Поэтому представители поисковика советуют использовать то средство, которое больше подходит в данном случае.

Инструменты Chrome DevTools могут отображать не всегда точные результаты. Из-за этого Мартин Сплитт рекомендует не зацикливаться на минимальных отклонениях. Беспокоиться нужно, если разница между двумя замерами будет существенной. Например, 30 мс и 1с.

Новая часть AskGoogleWebmasters отвечает на частые вопросы о скорости сайта

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

В инструментах Google используется несколько метрик для измерения показателей быстродействия веб-страниц. Их выбор для мониторинга скорости сайта зависит от действий, которые выполняют пользователи на ресурсе. Например, если функционал сайта предполагает только чтение контента, тогда следует обращать внимание на FMP и FCP.

Источник webformyself.com