Почему ваши умные девайсы стареют и уходят в ремонт?

Почему ваши умные девайсы стареют и уходят в ремонт?

Даже прославленные iPhone, iPad и MacBook при своем безупречном качестве сборки и высокой технологичности не вечны. Ресурс тех или иных элементов ограничен, а используется устройство многими пользователями с нарушениями правил эксплуатации. Планшеты и смартфоны попадают вместе с владельцами под дождь, падают с высоты, сдавливаются в сумке, страдают от пролитого чая, кофе или других напитков. Так что встретить в ремонтных мастерских стильные «яблочные» гаджеты можно довольно-таки часто.

Если своевременно не приобрести чехол для iPad Air или айфона, то при переноске устройства не исключено появление трещин и царапин на его экране и защитном стекле. В них накапливается грязь, в них попадает влага, что в итоге приводит к ухудшению работы матрицы, а нередко и к выходу ее из строя. Если тачскрин или дисплей лопнул, разбился, не стоит вообще пользоваться им. Решение здесь одно — глубоко вдохнуть и идти в мастерскую.

То же самое касается и случая, когда устройство упало в воду. Только в специализированном центре имеется нужный инструмент и оборудование для восстановления «утопленника». Иногда вместо ярких картинок на дисплее вдруг возникает пустота. Причин подобного явления может быть масса — сбой программного обеспечения, проблемы с видеочипом, неисправности экрана, надлом проводника шлейфа и т.п. Самостоятельная диагностика ник чему позитивному не приведет. Мало того, легко усугубить ситуацию, нанести еще больший вред гаджету при его неквалифицированной разборке.

Отсутствие вибраций является следствием сбоя в настройках или ПО. «Нулевая» реакция гаджета на нажатие кнопок свидетельствует о проблемах в ПО либо неисправности подложки. Пропадание звука возникает из-за сбоя кодеков, неисправности звуковых контроллеров или динамиков, устаревания версии Flash-player. Если собеседника не слышно, то вероятно есть проблемы со звуковой платой и её драйверами или даже приказал долго жить SSD накопитель. Повезёт, если проблема окажется менее серьезной — обрыв шлейфа или физическое повреждение самого динамика.

Все это, конечно, не случайность, не заводской брак. Гаджеты Apple характеризуются безупречной сборкой. Особенно флагманские ноутбуки Macbook Pro. Еще на заводе они проходят строгое тестирование. Так что поступление брака в продажу исключено. Все проблемы с ноутбуками и смартфонами этой прославленной марки возникают только по вине их владельцев. Замыкание контактов, обрыв шлейфов, неисправности отдельных узлов — это следствие небрежного обращения с гаджетом. Вода, грязь, пыль и физические удары — злейшие враги столь сложной и хрупкой техники. Именно от них и следует оберегать девайс. Тогда он будет служить своему хозяину верой и правдой долгие годы.

Источник azbukafree.com