Выбираем новый смартфон

Выбираем новый смартфон

Для быстрого и легкого общения с друзьями и родственниками лучше использовать проверенные смартфоны, отличные повышенной производительностью, малыми размерами и красивым внешним видом. Но подобрать смартфон для собственных нужд считается непростым делом, поскольку придется обращать внимание на множество технических составляющих. Для выбора хорошеего телефона советую воспользоваться магазином comfy.ua, выбрав например модель https://comfy.ua/smartfon-xiaomi-redmi-7-3-32gb-eclipse-black.html, я думаю вы сделаете правильный выбор.

Для начала нужно определиться с экраном, который часто варьируется в пределах 3.5-7 дюймов. Гнаться за смартфонами с большими экранами, которые часто называются еще и фаблетами, не всегда считается целесообразным делом – набирать текст для СМС одной рукой окажется невозможным делом, но такой экран считается идеальным выбором для просмотра видео или консольных игр. Модели, имеющие диагональ экрана менее 4 дюймов, выигрывают удобством набора текста одной рукой. При этом нужно смотреть на дополнительную опцию – защитную пленку, которая идет с телефоном бесплатно.

Большая часть современных смартфонов имеют несъемный аккумулятор, емкость которого вполне может достигать 4000 мАч. Его хватает на несколько лет эксплуатации и телефон в силу неразборности отличается повышенной прочностью. Но если важно сэкономить, то вполне можно брать другие модели, оснащенные съемными аккумуляторами, которые меняются самостоятельно по мере износа. В любом случае нужно помнить, что через 5 лет такая техника морально устареет и придется волей-неволей покупать новый телефон.

Современные смартфоны могут оснащаться уже тремя камерами. Но лучше брать классические версии из двух камер – фронтальной и задней. Последняя не должна иметь разрешение менее 8 Мп, а первая – не менее 3 Мп. Только в этом случае можно будет получать высококачественные фото, сделанные в режиме селфи. Для групповых снимков рекомендуется использовать специальные телескопические палки.

Корпуса смартфонов встречаются как в рамочном, так и безрамочном виде. Последние выгодно котируются отличным внешним видом, но подвержены растрескиванию в случае несильных физических воздействий. Если прочность телефона выходит на передний план, то лучше выбирать классический рамочный вариант. При этом материал встречается разным – из стали или пластика. Стальные корпуса выигрывают повышенной прочностью, но часто они теряют во внешнем виде – краска через короткое время имеет свойство облезать. Порой лучше брать смартфоны с пластиковыми корпусами со сквозным окрашиванием, обладающие неплохой прочностью и нулевой теплопроводностью – таким телефоном можно будет свободно пользоваться в летом и зимой.

Источник azbukafree.com