Программирование с нуля

Научиться программировать можно несколькими способами, давайте рассмотрим каждый:

«Живые» курсы

Курсы с преподавателями, обучающими программированию с нуля стали очень востребованными и известными за последнее время, потому что имеют много плюсов. Конечно, без самостоятельной работы не обойтись, так как это важно. Но в рамки обучения также будет входить и проверка работы, которую будет выполнять живой человек, и подготовленная программа обучения, и много задания для закрепления.

Такие курсы в основном дистанционные, но при желании можно найти и очную форму обучения в нужном населенном пункте. Но найти получится только в больших городах, где сфера информационных технологий хорошо развивается.

Пройти такие курсы можно у ребят с ITVDN, попробуйте курсы программирования для мобильных устройств https://itvdn.com/ru/video/xamarin, думаю вам понравится!

Самостоятельно

Да, познать программирование можно и самостоятельно, если это позволяет сделать время, сила воли и ярое желание добиться цели. Это будет сложнее, так как бесконечный информационный поток нужно будет фильтровать в одиночку. Но есть и плюсы: можно учиться в удобное время, с минимальными финансовыми затратами или же абсолютно бесплатно.

Для начала можно пробовать онлайн-курсы. В интернете таких полно, можно найти подходящий. Стоит уделить больше внимания таким курсам, которые включают в себя поэтапный разбор создания определенной программы или сайта.

Также с поиском нужных лекций может помочь YouTube.

Не нужно надеяться, что сразу получится создать уникальную программу. Много практикуйтесь, копируйте и анализируйте чужие программы, на основе которых можно будет создать что-то свое, изменяя некоторые элементы.

Кроме всего этого есть книги и документация на сайтах языков. Полученные знания помогут закрепить свежие книги по выбранному языку.

С каждым новым проектом навыки будут развиваться, появится свой стиль написания программ.

Университет

Имея много времени в запасе и точно зная, что этим есть желание заниматься всю жизнь – можно поступать в университет. Но также нужно знать, что в традиционных учебных заведениях не будут изучаться современные языки программирования. Этим придется заниматься одному. Однако, такие учреждения могут дать определенную базу знаний математики, алгоритмов и других наук, которые помогут в развитии в данной сфере.

Спустя несколько лет обучения сформируется верный тип мышления, с помощью которого дальнейшую информацию будет легче впитывать.

Ментор = личный наставник

Ментор поможет проложить курс обучения в нужном порядке и ритме. Он дает нужные рекомендации, указывает на ошибки, что помогает сэкономить время, затрачиваемое на обучение.

Найти такого человека можно через знакомых, если такие имеются, или же через сообщества разных программистов.

Стоит учесть, что подобная услуга не будет стоить дешево. А за банальное «спасибо» тратить столько времени на незнакомого человека никто не будет.

Что должен знать программист?

— Математика, Английский.

Глубокие познания в математике будут обязательны для тех программистов, которые планируют находиться в течении, где занимаются игровой графикой. Но для создания несложных программ и веб-разработки достаточно и школьных знаний.

Но вот знания английского языка обязательны для программиста. Так как все образовательные приспособления и официальны документы выходят именно на английском. И скорее всего, когда это все переведут на русский, информация уже устареет.

Источник azbukafree.com