В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

Реальность такова, что эти оценки являются оценками того, насколько хорошо ваш сайт реализует лучшие практики производительности. Эти лучшие практики могут сделать ваш сайт быстрее, но не всегда. И, если не все сделано правильно, они обычно будут стоить дополнительных затрат на обслуживания для вашей команды разработчиков.

Я собираюсь показать вам, что оптимизация для достижения идеального результата в этих рейтинговых системах может быть опасной для скорости вашего сайта (и вашего здравомыслия).

Погоня за 100 баллами от любого инструмента

Подавляющее большинство клиентов, которые обращаются к нам за помощью в оптимизации скорости страницы, начинают с того же вопроса: «Можете ли вы помочь мне получить более высокие оценки PageSpeed Insights?»

Как правило, это неправильный взгляд на проблему. Кто пользователи вашего сайта — Google или реальные клиенты?
Не поймите меня неправильно, мы хотим, чтобы Google благосклонно воспринимал скорость нашего сайта, потому что это основной компонент поисковой оптимизации, но Google учитывает только фактическую скорость сайта. Многие люди предполагают, что Google учитывает их восприятие, но это просто не соответствует действительности. Сейчас вы поймете, почему гоняться за конкретной оценкой опасно.

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

Ниже приведен пример оценки оптимизации страницы в Pingdom. Вы можете видеть, что владелец этого сайта проделал большую работу по оптимизации своего сайта — сократил размер в два раза, уменьшил количество запросов с 90 до 44 — и в результате их время загрузки уменьшилось с 1,52 до 0,27 секунды! Но их «performance grade» почему-то снизился. Вот почему опасно гоняться за конкретной оценкой. Информация под оценкой говорит нам, что этот сайт теперь загружается быстрее, чем 99% веб-сайтов, но те, кто гонится за неуловимыми 100 баллами, будут разочарованы без причины.

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

Напрасные усилия

Еще одним следствием «оптимизации для оценки» является серьезная затрата усилий. Возьмите этот пример улучшения оценки скорости страниц с 78 до 99 и его влияния на реальное время загрузки страницы:

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

Увеличение PSI более чем на 20 пунктов, и что это дало? TTFB, Индекс скорости, Время до первой интерактивности, Время до загрузки документа и Время до полной загрузки страницы остаются неизменными.

Оценка скорости достигает 99 баллов, но с точки зрения пользователей нашего сайта никаких изменений не произойдет.

Реальность достижения максимальной оценки

Еще одна причина, по которой никто не должен стремиться получить 100 баллов, состоит в том, что часто это редко возможно в реальном мире. Если вы используете стороннее аналитическое программное обеспечение, например, Google Analytics, оно скажется на оценке PageSpeed Insights. Да, Google занижает нам оценку за использование их собственных инструментов аналитики.

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

Если ваш веб-сайт был создан с использованием WordPress или другой CMS — а это 35% всех веб-сайтов в Интернете — это становится еще более очевидным, поскольку каждый сторонний плагин или виджет, который вы используете, может быть помечен красным флагом из-за своих настроек кэширования. Это не то, что вы можете контролировать, и в подавляющем большинстве случаев это не то, что посетители вашего сайта когда-либо заметят. Иногда может быть хорошей идеей отказаться от этих сторонних инструментов, которые имеют низкую производительность, но вы должны сравнить прирост производительности с выгодой, которую они предоставляют.

Кроме того, Google Insights часто снижеат оценку за изображения или Javascript, которые можно оптимизировать только на незначительные 1 или 2%. Это действительно лучшее применение вашего времени и усилий? Возможно, если вы одно из самых известных лиц в Интернете, но, скорее всего, это не так.

Поскольку алгоритм оценки неизвестен, чтобы помешать разработчикам обманывать систему, не ясно, насколько снижается оценка за то, что может не оказать заметного влияния на скорость загрузки сайта.

Оценка PageSpeed меняются со временем

Джон Мюллер из самого Google официально заявил, что оценка PageSpeed может измениться без каких-либо изменений на вашем сайте.

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

Иногда изменяется алгоритм, но часто просто возникают общие несоответствия в том, как сайт загружается в каждом конкретном случае. Даже если бы вы достигли «идеального» результата, на следующей неделе он вполне может исчезнуть. Это разочаровывающая и ненужная цель.

Так что же PageSpeed вам дает?

Инструмент Google PageSpeed может быть очень полезным, если вы знаете, как его использовать, и что на самом деле важно. PageSpeed Insights помогает выявить проблемы с производительностью на любом конкретном веб-сайте, предоставляет рекомендации по оптимизации веб-страницы и предлагает общие идеи насчет того, как сделать сайт быстрее. Он может предупредить вас о многих проблемах, которые необходимо устранить для общего состояния сайта. Иногда он указывает, что изображения слишком велики и снижают производительность вашего сайта. В других случаях это может быть хорошим способом проверить, не замедляет ли ваш сайт новый плагин, чтобы вы могли найти более быструю, более гибкую альтернативу.

Поэтому важно рассматривать PageSpeed Insights как один из многих инструментов, которые вы можете использовать, чтобы получить идеи по улучшению общей скорости страницы. Кроме того, ваша цель всегда должна состоять в том, чтобы улучшить скорость страницы, с которой сталкиваются ваши пользователи, а НЕ гоняться за «рейтингом скорости страницы».

Будучи лицемерами

Что самое смешное, даже мы здесь, в MachMetrics, предоставляем оценку для вашего URL:

В чем опасность проверки и оценок скорости страницы

Почему мы делаем это, если показатели скорости — это зло? Я не хочу, чтобы вы упускали смысл — они не зло. Они полезны. Погоня за ними и оптимизация только ради них — это зло. Наша оценка скорости все еще полезна, потому что она:

позволяет увидеть изменения с первого взгляда

дает общую информацию, понятную для нетехнических людей

основывается на реальном времени загрузки и объективно рассчитывается на основе процентилей

Как правильно использовать показатели скорости сайта?

Используйте PageSpeed в сочетании с другими инструментами, такими как Pingdom, WebPageTest и MachMetrics, чтобы получить полную картину эффективности вашего сайта.

Внимательно прочитайте предложения, которые эти инструменты предлагают вам. Если вы не уверены, что они имеют в виду, изучите предложение. Если это то, что вы можете исправить, отлично! Если это не то, что вы можете контролировать, тогда двигайтесь дальше.

Всегда проверяйте рекомендации. Никогда не применяйте вслепую лучшую практику, потому что она должна работать. Возможно, ваш сайт отличается от других, и в вашей ситуации этого делать не стоит. Возможно, это будет реализовано неправильно. Проводите тесты до и после, или еще лучше — отслеживайте скорость сайта постоянно.

Всегда сосредотачивайтесь на скорости, с которой сталкивается конечный пользователь, а не беспокоитесь о том, какую оценку дают сервисы для вашего сайта.

Что дальше?

Надеюсь, я убедил вас не гоняться за идеальной оценкой, а вместо этого смотреть на результаты как на индикаторы и помощники для достижения реальной цели: оптимизации до фактического времени загрузки.

Я думаю, что большая часть сообщества веб-пользователей согласилась бы с тем, что: .

Сделайте свой сайт на самом деле быстрее. Как сказал Джон Мюллер: «Используйте эти инструменты, чтобы найти способы улучшить свой сайт для пользователей, не рассматривайте их как конечную цель».

Источник webformyself.com